You are here: Home > Турция > Боль турецкой любви

Боль турецкой любви

Одним из знаковых культурных событий, планируемых к творческому воплощению в жизнь в городе Эскишехире, будут вечера памяти великого сына татарского народа Номана Челебиджихана. Как и пару лет назад, мероприятие проводит местное Общество культуры, взаимопомощи и спортивного клуба крымских татар.

Место проведения этого важного культурного события – Центр обучения профессиям и искусству при мэрии Эскишехира (Одунпазары). Время проведения вечеров памяти будет сообщено в ближайшее время.

А вот из общественных выставок и ярмарок особенно следует отметить две: выставки «a2 International Education Fair» и «Akare Foreign Education Eskisehir». Тематика выставок: высшее образование, аспирантура, молодые ученые.

Вскоре после творческого успеха на «Пластилиновом Куфаре» пьесы «Боль любви», руководство Театра Анатолийской академической ассоциации заявило о намерении активнее участвовать в славянских театральных фестивалях и дать новые представления в Минске

Напомню краткую аннотацию этой пьесы: История любви Мужчины и Женщины, перенесенная из традиционного турецкого эпоса «Ашук и Машук» в драматическое невербальное действо, основанное на танце.

Спектакль выполнен в уникальном жанре – «кукольный театр живота» (“belly puppet”), свойственном только Анатолийской культуре.

Comments are closed.