You are here: Home > Египет > Круизы с дельфинами. Другой отдых на Красном море

Круизы с дельфинами. Другой отдых на Красном море

Человек Разумный издавна находится в поиске контактов с представителями иного разума. И пока лорд Рис из Британского Королевского общества и основатель движения по поиску внеземных цивилизаций доктор Фрэнк Дрейк спорят о вероятности обнаружения братьев по разум у 8 просторах Вселенной, рядом с нами сосуществует другое, давно известное общество сапиенсов, радующееся любому поводу пообщаться с нами.

Дельфины, полноправные жители и хозяева мирового океана, постоянно радуют и удивляют даже тех, кто всю жизнь посвятил их изучению. Зачастую они ведут себя куда разумнее человека. Так утверждают все, кто имел возможность побыть с ними в одной среде. Общение с дельфинами — не только развлечение, но признанный раздел терапии. Особенно когда оно происходит в естественной среде обитания дельфинов — в открытом море. В отличие от дельфинария, в открытом море дельфины разговаривают не шепотом, в полный свой голос. Решение пойти на контакт с человеком дельфин принимает самостоятельно, а не по принуждению. И от нас, людей, в море требуется активность и открытость, чтобы заинтересовать дельфина. Все эти факторы делают общение с дельфинами в открытом море несравнимо более здоровым, содержательным и полезным, а терапевтический эффект — сильным.

В европейских странах морские круизы с дельфинами давно стали популярным видом отдыха, а содержание разумных морских животных в неволе все чаще считается дурным тоном. Семьи с детьми, молодые пары, ждущие ребенка, открытые и интересующиеся морем люди составляют основную аудиторию таких круизов, а вместе с тем обеспечивают всегда хорошую компанию на яхте, интересное общение по вечерам и зачастую дружбу на многие годы.

В Украине комфортный и профессиональный подход к организации встреч с дельфинами предлагает туристический оператор «Сафари Марис» в ходе 7-дневных круизов по Красному морю на 25-метровой яхте Aqua Star One. Это неделя беззаботной жизни на борту плавучего морского отеля, команда которого — эксперты по общению с дельфинами и дельфинотерапии. Начало сезона — весенние школьные каникулы.

По прилете в Хургаду отправляемся сразу на яхту. Знакомство с командой, размещение, ужин и свободный субботний вечер в городе. Ранним утром воскресенья, пока новоприбывшие еще нежатся в комфортабельных каютах, судно уже на пути к рифу, облюбованному дельфинами. С этого утра и на целую неделю заботу о пассажирах берет на себя опытная морская команда, специалисты, которые сделают отдых незабываемым — инструкторы по плаванию, дайвингу, йоге… И конечно, кок из 5-звездочного отеля!

Команда знает, как найти дельфинов, и обучает навыкам общения с ними. Помимо визуального контакта, инструктор поможет наладить и контакт эмоциональный при помощи игры, которую свободолюбивый житель моря обязательно примет. Реакция может быть просто поразительная — дельфин будет плавать вокруг, заглядывать в глаза, улыбаться и пускать пузыри, выделывать трюки и кульбиты. На его призывы могут откликнуться соплеменники. Впечатления, которые мы испытываем при этом, невозможно описать — и забыть невозможно! Кроме дельфинотерапии, в программе предусмотрены погружения с маской и трубкой на заповедных рифах, обучение дайвингу, занятия йогой. А если к этому добавить романтику морских закатов, барбекю на необитаемом острове и ночи на палубе под звездным небом…

То представитель любого разума назвал бы неделю, которую предстоит провести подобным образом, поступком, безусловно, разумным. И, пожалуй, согласился бы на него.

Читайте блог: перевод иностранных документов.

Comments are closed.