You are here: Home > Египет > И снова в Африку гулять!

И снова в Африку гулять!

Ищешь, где провести отпуск? На берегу Красного моря ты получишь море драгоценных впечатлений по вполне доступной цене

Наконец, после вынужденного перерыва, главные курорты Египта — Шарм-эль-Шейх и Хургада — открыты. А это значит, что ты снова можешь отдыхать с полным комфортом в экзотической стране на африканском континенте. «Жгучее» солнце, радующее туристов круглый год, богатство подводного мира Красного моря, катание на верблюдах, восточные базары и экскурсии к христианским святыням (и это в государстве, где 90% населения исповедует ислам) — здесь каждый день дарит новые сюрпризы!

Удивительные отели возле «царского залива»

Шарм-эль-Шейх («царский залив»), что на южной оконечности Синайского полуострова, считают самым популярным курортом Египта. У большей части его отелей — отличная анимация, свои бассейны, рестораны, дискотеки и SPA-комплексы. К тому же любоваться пестрыми обитателями Красного моря и разноцветными коралловыми рифами можно прямо у берега!

В Шарм-эль-Шейхе днем ты можешь съездить в аквапарк, построенный в стиле Древнего Египта (взрослый билет — $ 35, детский — $ 20). А вечером посетить Старый город, чтобы пройтись по улочкам восточного базара Old Market (покупая сувениры, не забывай торговаться, цену можно сбросить в два раза). Или отправиться в район Naama Bay, где расположились лучшие клубы курорта (Pacha, Hard Rock Cafe и др.) и удивительные кафе в традиционном стиле (в них, кстати, принято сидеть не на стульях, а на подушках).

На вершине горы Синай прощаются все грехи…

Если любишь активный отдых, закажи экскурсию к горе Синай, пешее восхождение на которую каждую ночь совершают десятки паломников. Согласно Библии, именно на ней пророк Моисей получил из рук Бога заповеди, нанесенные на две каменные скрижали. Путь предстоит нелегкий (от христианского монастыря Святой Екатерины — 2—3 часа), но он стоит усилий: по преданию, тот, кто встретит здесь рассвет, будет освобожден от всех грехов. Не веришь в легенды? Все равно не разочаруешься: с вершины открывается потрясающий вид на Синайские горы. Захвати в дорогу теплый свитер, в горах может быть ветрено.

Еще одна интересная экскурсия, которую стоит совершить — поездка на яхте в заповедник Рас Мохаммед (название переводится как «голова Мохаммеда»). Говорят, его коралловые рифы и пляжи — лучшее место для дайвинга и снорклинга во всем Египте. А Магическому заливу приписывают целебные свойства: из-за уникальных источников его вода в два раза соленее обычной и по составу похожа на воду знаменитого Мертвого моря.

Шоу в легендарном дворце «Тысяча и одна ночь»

Хургада — один из старейших курортов Египта, расположенный в 500 километрах к юго-востоку от Каира. Соверши путешествие на подводной лодке Sindbad, которая оборудована смотровыми окнами и уходит под воду на 20 м. А еще устрой джип-сафари в пустыне. Ты будешь рассекать дюны, встретишься с бедуинами, прокатишься на верблюде и узнаешь, как можно добыть воду среди песков.

В южной части курорта находится восхитительный дворец «Тысяча и одна ночь», построенный в духе восточного Диснейленда. Здесь каждый вечер устраиваются театрализованные шоу, которые рассказывают о жизни в Египте в эпоху фараонов. Неподалеку расположилась одна из самых шикарных гостиниц Хургады, напоминающая настоящий дворец султана.

Информация

Морское царство

Хочешь познакомиться с подводным миром Красного моря поближе? Пятидневный курс дайвинга с получением сертификата будет стоить $ 250—300 в зависимости от центра. Один день погружений (вместе с арендой катера и оборудования) стоит от $ 40.

Развлечения

Если ты едешь в Шарм-эль-Шейх с ребенком, посети дельфинарий. Впечатления остаются изумительные!

Совет отель Dessole под Хургадой находится в одном из самых красивых районов Саль Гашиш. Здесь есть возможность заниматься снорклингом (плавание с маской и ластами), прямо не выходя из отеля!

Посмотрите также достопримечательности Флоренции.

Comments are closed.